Grossiste fournissant des produits alimentaires et d'hygiène pour les professionnels de la restauration et de la boulangerie pâtisserie, Transgourmet possède une flotte de 700 camions multi-températures, répartis sur une quarantaine de sites, afin de livrer chaque jour des produits ambiants, frais ou surgelés à ses clients partout en France. Le contrôle des températures et le suivi des tournées sont des préoccupations majeures pour le groupe afin de satisfaire les exigences de ses clients. Pour améliorer ce suivi et ce contrôle, l'entreprise a décidé de déployer une nouvelle solution numérique.
Conçue, intégrée et déployée par Hub One, Hub One Delivery permet de piloter les livraisons et de collecter en temps réel les informations relatives au suivi de températures. La solution repose notamment sur un PDA Zebra embarqué. Au delà du suivi des températures, la solution permet à Transgourmet d'optimiser la gestion de ses contenants ainsi que de fournir à ses clients des informations fiables et en temps réel sur l'état d'avancement des tournées.
Commentaire